Heinz Ehrensberger
Ab 11 Uhr konnten typische lokale Speisen sowie Getränke genossen werden und gleichzeitig konnte ein Blick in die Stüva, den Cuort sowie in die ehemalige Küche und Spensa geworfen werden, das normalerweise für die Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. Das umtriebige Team um Maria-Louise Meier mit der ganzen Familie und die gesamte Crew der Guarda Lodge zauberten eine spezielle Atmosphäre ins Zentrum von Guarda. Gefühlt das halbe Dorf hat zum Erfolg dieser spontanen, einmaligen Aktion beigetragen, sei es im Bereitstellen von Raum, Geräten, Arbeitskraft, Musik-Talent oder «simplamaing» durch das gesellige Zusammensein an einem der Abende und vor allem am Brunch zum 1. August.
Auch wenn es teilweise regnete – der 1. August-Brunch wurde von fast 60 Personen besucht, aufgetischt wurde daher auch in der stimmungsvollen Tablà, dem alten Heustall, wo sich vor allem die Giuventüna für ihren Einsatz am Abend an der 1. Augustfeier stärkte.
Improvisation und Spontaneität, Guarda hat wieder einmal bewiesen, was seine Stärken sind! Die Gäste und zufällig vorbeigehenden Touristen waren begeistert.